30
Августа 2023

В КАКИХ ПРОДУКТАХ

СОДЕРЖИТСЯ ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА?

Многие продукты, особенно темная листовая зелень, богаты фолиевой кислотой, которая помогает получать необходимое количество витамина В9 из вашего рациона.
28
Августа 2023

ПРИМЕТЫ КАЧЕСТВЕННОГО

СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Оценить качество продукта в лабораторных условиях можно по определенным показателям. Но как рядовому покупателю, который пришел в магазин, понять, что перед ним действительно качественное масло?
04
Августа 2023

КАК ВЫБРАТЬ СПЕЛЫЙ АРБУЗ. На что обращать внимание,

когда покупаете арбузы? Как выбрать сочную и сладкую ягоду?

На что обращать внимание, когда покупаете арбузы? Как выбрать сочную и сладкую ягоду?
02
Августа 2023

МЁД ПОМОГАЕТ СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ

ХОЛЕСТЕРИНА И СБРОСИТЬ ВЕС

Замена обычных сладостей 70 граммами меда в день позволяет снизить вес и уровень холестерина в крови. Также подтвердились данные о том, что мёд помогает при кашле и обладает небольшим ранозаживляющим действием.
27
Июля 2023

Профориентация для ансамбля

современной хореографии «ТАЛАНТ»

25 июля 2023 года проведена профориентация и видеозапись флэш-моба с участием ансамбля современной хореографии «ТАЛАНТ» им. Н.В. Сапожникова в виртуальной лаборатории Единого лабораторного комплекса УрГЭУ.
24
Июля 2023

19 июля прошёл мастер-класс

у детской группы УрГЭУ Multimedia

19 июля прошёл мастер-класс у детской группы УрГЭУ Multimedia в виртуальной лаборатории, в научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса УрГЭУ.
13
Июля 2023

Поздравляем директора Единого лабораторного комплекса УрГЭУ Наталью Александровну Кольберг с

победой в конкурсе имени П.А. Столыпина «Женщины — лидеры Свердловской области-2023»

12 июля 2023 года состоялось награждение победительниц конкурса имени П.А. Столыпина «Женщины — лидеры Свердловской области-2023». Директор Единого лабораторного комплекса УрГЭУ Наталья Кольберг признана лучшей в номинации «Женщины-лидеры в производстве».
13
Июля 2023

Поздравляем Единый лабораторный комплекс УрГЭУ в активном участии и выступлении

на «Общем собрании III созыва Ассоциации научно-технического сотрудничества России и Китая»

10 июля 2023 года состоялось «Общее собрание III созыва Ассоциации научно-технического сотрудничества России и Китая», «Семинар по научно-техническому инновационному сотрудничеству провинции Хэйлунцзян с Россией»
07
Июля 2023

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ КАБАЧКИ И

КАКИМИ ВРЕДНЫМИ СВОЙСТВАМИ ОНИ ОБЛАДАЮТ?

Кабачки являются очень полезным продуктом, который вполне можно употреблять ежедневно. Предельно допустимой порцией для взрослого здорового человека считается порция в 400–500 г.
05
Июля 2023

Практика студентов групп

ПБ-22 и ТМО-20

С 19 июня по 30 июня 2023 года в научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса прошла практика студентов групп ПБ-22 и ТМО-20.
30
Июня 2023

27 июня прошёл мастер-класс

у детской группы УрГЭУ Multimedia

27 июня прошёл мастер-класс у детской группы УрГЭУ Multimedia в виртуальной лаборатории, в научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса УрГЭУ.
26
Июня 2023

Мастер-класс у детской

группы УрГЭУ Multimedia

23 июня прошёл мастер-класс у детской группы УрГЭУ Multimedia в виртуальной лаборатории, в научно-исследовательской лаборатории и криминалистической лаборатории Единого лабораторного комплекса УрГЭУ.
22
Июня 2023

КАК

ВЫБРАТЬ КЛУБНИКУ?

На рынке вовсю продают садовую землянику, которую в народе чаще называют клубникой. Как выбрать сладкую ягоду?
13
Июня 2023

«Здравствуй

Россия»

08 июня проведено мероприятие с соотечественниками в рамках программы Россотрудничества «Здравствуй Россия» в виртуальной лаборатории, в научно-исследовательской лаборатории и криминалистической лаборатории Единого лабораторного комплекса УрГЭУ. В состав делегации входило 44 человека: россияне, проживающие в Узбекистане, Южной Осетии, Беларусь, Сербии, в возрасте от 14 до 18 лет, победители олимпиад.
07
Июня 2023

КАК ВЫБРАТЬ ЧЕРЕШНЮ?

ПОЛЬЗА И ВРЕД ЧЕРЕШНИ.

Плоды черешни включают в себя порядка 10% сахаров, клетчатку, гемицеллюлозу, пектины, различные органические кислоты, биотин, эфирные масла, витамины группы В, РР, С, соли железа, антиоксиданты.
02
Июня 2023

Мастер-класс с учениками

гимназии № 155

31 мая прошёл мастер-класс с учениками 8 класса гимназии № 155 в виртуальной лаборатории, в научно-исследовательской лаборатории и криминалистической лаборатории Единого лабораторного комплекса УрГЭУ.
25
Мая 2023

Поздравляем Вячеслава

Борисовича Порядина!!!

Поздравляем инженера научно-исследовательской лаборатории единого лабораторного комплекса института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ Вячеслава Борисовича Порядина с Почетной грамотой от Главы Администрации Ленинского района города Екатеринбурга за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в обеспечение подготовки высококвалифицированных специалистов!
18
Мая 2023

КАЧЕСТВО АПЕЛЬСИНОВЫХ СОКОВ

И НЕКТАРОВ. ИССЛЕДОВАНИЯ РОСКАЧЕСТВА.

Среди российских потребителей апельсиновый сок по популярности занимает второе место после яблочного. Однако не все покупатели уверены в качестве и безопасности этого продукта.
10
Мая 2023

Культивируемое мясо

— будущая альтернатива

Представляем на суд читателей обзор производства культивируемого мяса — перспективного направления биотехнологии, позволяющего минимизировать использование животного сырья в пищевой промышленности и решить ряд возможных проблем: недостаток пищи, экологические проблемы, расширение масштабов производства, а также этические вопросы мясной промышленности.
02
Мая 2023

Практика студентов

группы ТПОП-19-1

С 17 апреля по 29 апреля 2023 года в научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса прошла практика студентов группы ТПОП-19-1.