28
Мая 2019

Лаборатория УрГЭУ-мост от теоретических

идей до готовой продукции

В УрГЭУ состоялось общее собрание Совета директоров Ассоциации Уральской пищевой промышленности, организованное Институтом торговли, пищевых технологий и сервиса совместно с кафедрой пищевой инженерии и Единым лабораторным комплексом Уральского государственного экономического университета.
23
Мая 2019

Заочники провели

идентификацию сыра

Исследовательские технологии Единого лабораторного комплекса УрГЭУ доступны всем, независимо от формы обучения. Несмотря на сжатый курс обучения, заочники также имеют возможность практиковаться на лабораторном оборудовании при участии инженеров ЕЛК.
21
Мая 2019

Мастер-класс в

ЕЛК УрГЭУ

Во время мастер-класса в Едином лабораторном комплексе УрГЭУ студенты 4 курса Института торговли, пищевых технологий и сервиса познакомились со специальным оборудованием и исследовали четыре сорта яблок.
20
Мая 2019

Пищевая ценность куриного,

перепелиного и фазаньего яиц

Студенты Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ при написании дипломных работ активно используют возможности научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса УрГЭУ.
20
Мая 2019

Пусконаладочные

работы

В научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса УрГЭУ начались пусконаладочные работы.
20
Мая 2019

Фестиваль

качества

Вот уже, в который раз, инженеры ЕЛК УрГЭУ в жюри Фестиваля качества.
15
Мая 2019

Ученые против

вирусов, вызывающих рак

Исследования ученых показывают, что основная причина онкологических заболеваний заключается в вирусной этиологии. Это значит, что страшная болезнь поддается терапии. Главное, вовремя определить вирус, чтобы выстроить тактику лечения. Об этом рассказывает директор Единого лабораторного комплекса УрГЭУ, кандидат ветеринарных наук Наталья Кольберг.
14
Мая 2019

Как уберечься

от клещей

Весной проблема клещевого энцефалита становится очень актуальной. Кровососущие насекомые активизируются ещё в марте, тогда же появляются первые пострадавшие. Чем  ближе лето, тем чаще люди выезжают на дачи, отдыхают на природе за городом. Укус клеща может сделать человека инвалидом, возможен и летальный исход. Как уберечь себя рассказывает кандидат ветеринарных наук, директор Единого лабораторного комплекса УрГЭУ Наталья Кольберг.
19
Апреля 2019

Второкурсники в

роли экспертов

В обновленной научно-исследовательской лаборатории ЕЛК УрГЭУ проходят первые практические занятия для студентов Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ.
19
Апреля 2019

СПЕЦИАЛИСТЫ ЕДИНОГО ЛАБОРОТОРНОГО КОМПЛЕКСА

УРГЭУ ОСВАИВАЮТ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Специалисты научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса УрГЭУ Ольга Щеглова, Елена Шубина и Наталья Москаленко прошли обучение в Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской Академии наук в Москве.
19
Марта 2019

Безглютеновая диета

для лечебного питания

В марте сотрудники научно-исследовательской лаборатории ЕЛК УрГЭУ провели научные исследования по заявке студентки 4 курса Института торговли, пищевых технологий и сервиса Елизаветы Тыщенко.
02
Марта 2019

Как превратить

воду в серебро

В Едином лабораторном комплексе УрГЭУ протестировали прибор, который преобразовывает обычную питьевую воду в щелочную, серебряную и кислотную.
27
Февраля 2019

Исследуем

докторскую

Качество пищевой продукции продолжает волновать и рядовых потребителей, и ученых, и специалистов, а возможность выявлять продуктовый фальсификат имеется далеко не в каждой лаборатории.
27
Декабря 2018

В УрГЭУ открылась уникальная

для Урала научная лаборатория

Научно-исследовательская лаборатория создана на базе Единого лабораторного комплекса университета. В лаборатории можно определить пищевую ценность, электро-химические показатели и провести микроскопический анализ продуктов. 
27
Ноября 2018

Новое

оборудование-большие перспективы

Единый лабораторный комплекс исследовательских услуг УрГЭУ, созданный в 2016 году с целью объединения всех лабораторий университета и повышения качества подготовки специалистов, продолжает развиваться.