Практика студентов группы ТПОП-19-1

С 17 апреля по 29 апреля 2023 года в научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса прошла практика студентов группы ТПОП-19-1.

Пр 29-04-2

В научно-исследовательской лаборатории инженер Порядин Вячеслав Борисович и инженер научно-исследовательской лаборатории Наталья Юрьевна Елисеева ознакомили студентов группы технологии производства общественного питания кафедры технологии питания с оборудованием научно-исследовательской лаборатории.

Инженер научно-исследовательской лаборатории Порядин Вячеслав Борисович провёл со студентами практические занятия по изучению метода ИК Фурье — спектроскопии на примере образцов сыра, колбасы и мяса, в результате выявлены характерные полосы с валентными колебаниями связей: молочного жира, белков и углеводов в исследуемых образцах.Экспериментально установлено, что рисунок ИК-спектра, такие спектральные характеристики, как интенсивность полосы поглощения и площадь под спектральной кривой поглощения, являются строго специфичными для каждого вида образца и позволяют идентифицировать принадлежность исследуемых образцов при введении в библиотеку прибора стандартного спектра образца. Студенты активно приняли участие в изучении метода ИК Фурье — спектроскопии.

Пр 29-04-1

Инженер научно-исследовательской лаборатории Наталья Юрьевна Елисеева провела практические занятия по исследованию рН кисломолочной продукции, воды и соков.