29
Июля 2022

ЧТО ТАКОЕ ПОЛЕЗНЫЕ

ЖИРЫ ОМЕГА-3 И ОМЕГА-6

ЧТО ТАКОЕ НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 составляют значительную долю жиров в нашем рационе. Они имеют характерную химическую структуру: определенные атомы в их длинных углеродных цепях соединены двойными связями. У омега-3 жирных кислот первая двойная связь находится на третьем атоме углерода, а у омега-6 – на шестом.
27
Июля 2022

Администрация и педагогический коллектив МАОУ СОШ №

15 выразили глубокую благодарность за проведенную профориентационную работу

В мае 2022 года в Едином лабораторном комплексе  прошла профориентационная работа со школьниками МАОУ СОШ № 15.
18
Июля 2022

ЧТО ТАКОЕ «НАСТОЯЩИЙ КВАС» И

МОЖНО ЛИ ЕГО КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ?

Всегда ли квас был безалкогольным напитком? Как он используется в кулинарии? Какой квас считается традиционным и как со временем менялась технология его изготовления?
15
Июля 2022

ПОЛЬЗА И

ВРЕД СМЕТАНЫ

Какими полезными свойствами обладает сметана, для кого полезна, а кому лучше есть ее поменьше? Сметана – полезный продукт с богатым содержанием витаминов и минералов. В ее составе – витамины A, D, K, C, витамины группы В, а также минералы: кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, селен, медь, железо. 
23
Июня 2022

С 20 июня 2022 года

в НИЛ ЕЛК проходит практика студентов

С 20 июня 2022 года в научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса проходит практика студентов.
14
Июня 2022

Администрация и педагогический коллектив МАОУ СОШ №

102 выразили глубокую благодарность за проведенную профориентационную работу

В мае 2022 года в Едином лабораторном комплексе  прошла профориентационная работа со школьниками МАОУ СОШ № 102.
09
Июня 2022

8 июня 2022 года президент

Кубанского государственного технологического университета посетил ЕЛК

8 июня 2022 года в УрГЭУ в рамках II Форума ректоров университетов России и Киргизии состоялась торжественная церемония подписания соглашений между Уральским государственным экономическим университетом и Кубанским государственным технологическим университетом.
03
Июня 2022

Курсы повышения

квалификации в ЕЛК

С 30 мая по 3 июня 2022 года кафедра пищевой инженерии совместно с Единым лабораторным комплексом и кафедрой управления качеством и экспертизы товаров и услуг проводит курсы повышения квалификации «Обеспечение качества пищевой продукции на этапе ее разработки и внедрения». 2 и 3 июня занятия прошли в научно-исследовательской лаборатории Единого лобараторного комплекса.  Слушатели программы - преподаватели кафедры технологии хранения и переработки зерна Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова.
23
Мая 2022

Единый лабораторный комплекс УрГЭУ проверил клубнику,

которую продают на улицах. Она вообще съедобная?

Единый лабораторный комплекс УрГЭУ проверил клубнику, которую продают на улицах. Она вообще съедобная?
19
Мая 2022

Профориентационная работа в ЕЛК

18 мая 2022 года

Вчера 18 мая 2022 года в Едином лабораторном комплексе  прошла профориентационная работа со школьниками МАОУ СОШ № 102.
18
Мая 2022

Делегация из Карагандинского

университета Казпотребсоюза посетила ЕЛК.

Вчера 17.05.2022 г. делегация из Карагандинского университета Казпотребсоюза посетила ЕЛК.
10
Мая 2022

С

ДНЁМ ПОБЕДЫ!

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
29
Апреля 2022

Гости и участники XII ЕЭФМ посетили Единый

лабораторный комплекс и ознакомились с его возможностями.

С 26 по 29 апреля 2022 года в Уральском государственном экономическом университете прошёл XII Евразийский экономический форум молодежи. Гости и участники XII ЕЭФМ посетили Единый лабораторный комплекс и ознакомились с его возможностями. 
27
Апреля 2022

ВОСЕМНАДЦАТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА ВОДЫ,

ПИВА, ВИНО-ВОДОЧНОЙ И БЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

В Екатеринбурге в ЦК "Урал" 26-28 апреля 2022 года проходит ВОСЕМНАДЦАТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА ВОДЫ, ПИВА, ВИНО-ВОДОЧНОЙ И БЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ. Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Администрации г. Екатеринбурга и Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области. Фестиваль направлен на выявление и пропаганду лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, на повышение конкурентоспособности предприятий — производителей.
21
Апреля 2022

Участники национального чемпионата

«Абилимпикс» посетили ЕЛК

Уральский государственный экономический университет вновь стал площадкой проведения VII регионального этапа национального чемпионата «Абилимпикс» по компетенции «Администрирование баз данных». Чемпионат «Абилимпикс» проводится с 2014 года и содействует трудоустройству ребят с ограниченными возможностями здоровья. Вчера 20 апреля 2022 года участники национального чемпионата «Абилимпикс» посетили Единый лабораторный комплекс.
20
Апреля 2022

Как защитить население

от токсичных товаров

Стремительное расширение ассортимента продукции, ухудшение экологии и снижение социальной ответственности предпринимателей привели к тому, что качество поставляемых на полки продуктов питания и промышленных товаров значительно снизилось. Проблема эта характерна не только для России, но и для зарубежных стран, производители которых значительную часть своей продукции отправляют в нашу страну. О том, как избежать вредных последствий для здоровья человека, рассказывает директор ООО «Евразийский центр качества» Леонид Филиппович.
19
Апреля 2022

Преддипломная практика

студентов направления 19.03.01

Сегодня 19 апреля 2022 года в научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса началась преддипломная практика студентов направления 19.03.01 Биотехнология профиль Пищевая биотехнология.
12
Апреля 2022

Сегодня студенты группы М-20-3 направления "Маркетинг

и реклама" посетили Единый лабораторный комплекс.

Сегодня 12 апреля 2022 года студенты группы М-20-3 направления "Маркетинг и реклама" посетили Единый лабораторный комплекс. Заведующий виртуальной лаборатории Шубина Елена и инженер Порядин Вячеслав рарассказали о возможностях новой недавно открывшейся виртуальной лаборатории и наглядно продемонстрировал оборудование в действии.
11
Апреля 2022

РАСТВОРИМЫЕ

ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

РАСТВОРИМЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА РАСТВОРИМЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ОДНО ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ МИКРОБИОТЫ КИШЕЧНИКА Zhi-Wei Guan, En-Ze Yu and Qiang Feng Soluble Dietary Fiber, One of the Most Important Nutrients for the Gut Microbiota Molecules 2021, 26(22), 6802 Растворимые пищевые волокна (ферментируемые волокна или пребиотические волокна) - это тип пищевых волокон, которые растворяются в воде, обычно ферментируются в толстой кишке в газы и физиологически активные побочные продукты, такие как короткоцепочечные жирные кислоты, вырабатываемые кишечными бактериями.
07
Апреля 2022

Сотрудник НИЛ ЕЛК

запатентовал свою научную разработку

Инженер-биолог Москаленко Наталья Юрьевна запатентовала свою научную разработку. В марте 2022 года был получен патент на изобретение.