01
Октября 2021

XIX Ежегодный фестиваль качества сыров,

масла, майонезов и масложировой продукции

XIX Ежегодный фестиваль качества сыров, масла, майонезов и масложировой продукции прошёл с 28 по 30 сентября 2021 года в ЦК "Урал".
01
Октября 2021

28 сентября 2021 года студенты

кафедры технологии питания посетили ЕЛК

28 сентября 2021 года студенты кафедры технологии питания группы технологии производства общественного питания под научным руководством Заворохиной Наталии Валерьевны, доктора технических наук, профессора ознакомились с оборудованием научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса.
20
Сентября 2021

Практика магистрантов и аспирантов

УрФУ в НИЛ ЕЛК

Всё лето в научно-исследовательской лаборатории Единного лабораторного комплекса проходила практика магистрантов и аспирантов УрФУ из Эквадора и Египта под руководством научного руководителя Бюлера Алексея Владимировича, кандидата химических наук, доцента кафедры Управления качеством и экспертизы товаров и услуг.
17
Сентября 2021

Вчера, 16 сентября 2021 года Единый лабораторный

комплекс посетили Светлана Островская и Анна Кузнецова

Вчера, 16 сентября 2021 года Единый лабораторный комплекс посетили Светлана Островская, заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области и Анна Кузнецова, заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.
13
Сентября 2021

БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ БРОЖЕНИЯ

ВИНОГРАДНОГО СУСЛА В ПОТОКЕ

Приготовление виноградного вина связано с жизнедеятельностью дрожжей, их развитием и обменом веществ. В результате биохимической деятельности дрожжей при сбраживании сахаров виноградного сусла наряду с главным продуктом брожения — этанолом всегда образуются побочные и вторичные продукты, обусловливающие вкус и букет вина.
06
Сентября 2021

Открытие виртуальной лаборатории

Единого лабораторного комплекса

Состоялось торжественное открытие виртуальной лаборатории Единого лабораторного комплекса Уральского государственного экономического университета. Новый программный продукт, разработанный специалистами Департамента информационных технологий УрГЭУ, позволит студентам выполнять задания и исследования в оцифрованных лабораториях крупных промышленных производств Свердловской области.
06
Сентября 2021

РИС

КРУГЛОЗЕРНЫЙ

Рис – продукт максимально интернациональный. Его можно найти и в японском суши, и в узбекском плове, и в английском рисовом пудинге. В России самый популярный вид риса – круглозерный. Веерное исследование Роскачества, проведенное в 2016 и 2021 годах, показывает общую картину качества круглозерного риса в стране. В целом отечественный рынок круглозерного риса можно назвать достаточно конкурентным и имеющим экспортный потенциал, хотя проблем в нем хватает.
06
Сентября 2021

Рабочий визит немецкого

ученого в Екатеринбург

Уральский государственный экономический университет посетил директор Института аграрного развития в странах с переходной экономикой им. Лейбница (IAMO) Томас Глаубен. Рабочий визит немецкого ученого в Екатеринбург связан с важным событием - торжественное подписание Меморандума о взаимопонимании сторон, объединении усилий в разработке и реализации образовательных проектов, программ академической мобильности профессорско-преподавательского состава, обучающихся, а также развитии других направлений сотрудничества между Уральским государственным экономическим университетом и Институтом аграрного развития в странах с переходной экономикой им. Лейбница (IAMO), которое состоится 20 августа. На встрече присутствовали ректор УрГЭУ Яков Силин, проректор по учебно-методической работе и качеству образования Дмитрий Карх и проректор по научной работе Виктор Ковалев.
18
Августа 2021

Что такое

нитриты и нитраты?

Что такое нитриты и нитраты? И в чем их опасность для нашего организма? Овощи и фрукты – важный поставщик витаминов и минеральных веществ, необходимых для организма человека. Но вместе с полезными веществами в организм человека попадают и опасные, которые накапливаются в растениях и вызывают отравление организма. Этими опасными веществами являются нитраты.
26
Июля 2021

Жимолость

Что же это за ягода?
21
Июля 2021

КЕФИР ЛИБО ОЧЕНЬ

ХОРОШ, ЛИБО СЛИШКОМ ПЛОХ

Роскачество исследовало кефир семи популярных торговых марок, оценками стали пятерки и нули.
16
Июля 2021

КАК ВЫБИРАТЬ И

ХРАНИТЬ СЕЗОННЫЕ ЯГОДЫ

Роскачество совместно с Ягодным союзом разработало рекомендации по выбору сезонных ягод.
12
Июля 2021

ТОП-10 СЕЗОННЫХ

ПРОДУКТОВ ИЮЛЯ

Эксперт Роскачества рассказывает о том, какие ягоды, фрукты и овощи покупать в июле. Чем они полезны и кому стоит от них отказаться?
08
Июля 2021

Британцы вырастили мясо

на травяном каркасе

Британцы вырастили мясо на травяном каркасе
28
Июня 2021

16 июня на базе научно – исследовательской лаборатории

сотрудники ЕЛК провели профориентационную работу со школьниками гимназии №37

16 июня на базе научно – исследовательской лаборатории, сотрудники ЕЛК: заведующий лабораторией ТиЭ - Людмила Аврамчук, научный сотрудник - Елена Шубина, научный сотрудник - Игорь Кошлатый, провели профориентационную работу со школьниками 10 классов химико-биологического направления, МАОУ гимназия № 37.
25
Июня 2021

Дорогие и

уважаемые коллеги!

Вы все информированы о чрезвычайном росте и распространении COVID-19 в мире и, что особенно печально, на территории Свердловской области.
24
Июня 2021

Расторопша

Расторопшу пятнистую в некоторых странах называют Подарком Богоматери, так как с её помощью лечат многие заболевания. Расторопшу в народе называют Марьин чертополох, Марьины колючки, Марьин татарник, Молочный чертополох.
21
Июня 2021

Сегодня 21 июня 2021 года студенты

группы ПБ - 19 посетили НИЛ ЕЛК

Сегодня 21 июня 2021 года студенты группы ПБ - 19 под научным руководством к.в.н., доцента Кольберг Натальи Александровна посетили научно-исследовательскую лабораторию Единого лабораторного комплекса в рамках практических занятий. Студенты ознакомились с оборудованием научно-исследовательской лаборатории, узнали о спектре его применения в исследованиях на качество и безопасность пищевых продуктов, определения пищевой, энергетической ценности и химического состава пищевой матрицы. С лабораторным оборудованием ознакомили сотрудники НИЛ ЕЛК Москаленко Наталья Юрьевна и Кошлатый Игорь Николаевич.
18
Июня 2021

Сравнительные характеристики вакцин Гам-Ковид-Вак,

Спутник Лайт, ЭпиВакКорона и КовиВак

Ссылка для просмотра: Сравнительные характеристики вакцин Гам-Ковид-Вак, Спутник Лайт, ЭпиВакКорона и КовиВак