Курсы повышения квалификации в ЕЛК

 

С 30 мая по 3 июня 2022 года кафедра пищевой инженерии совместно с Единым лабораторным комплексом и кафедрой управления качеством и экспертизы товаров и услуг проводит курсы повышения квалификации «Обеспечение качества пищевой продукции на этапе ее разработки и внедрения». 2 и 3 июня занятия прошли в научно-исследовательской лаборатории Единого лобараторного комплекса. 

Слушатели программы - преподаватели кафедры технологии хранения и переработки зерна Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова.

Инженер Москаленко Н.Ю. ознакомила со всем оборудованием в научно-исследовательской лаборатории и рассказала о возможностях лаборатории. Также в месте с главным специалистом НИЛ ЕЛК Новопашиным С.Н. провела занятия на темы "Определение аминокислотного состава в кормах и пищевых продуктах методом ВЭЖХ" и "Определение водорастворимых и жирорастворимых витаминов в кормах и пищевых продуктах методом ВЭЖХ".

Инженер НИЛ ЕЛК Кошлатый И.Н. провел занятия на темы "Классический способ определения белка в сырье и готовых пищевых продуктах - метод Кьельдаля" и "Определение содержания сырой клетчатки методом Веенде".

Инженер НИЛ ЕЛК Порядин В.Б. провел занятие на тему "Анализ пищевых продуктов и идентификация их на фальсификат с помощью инфракрасной спектрометрии"

Инженер НИЛ ЕЛК Савлукова Ю.О. рассказала об исследованиях на спектрофотометре.

Заведующий виртуальной лаборатории Шубина Е.Ю. провела занятие на тему "Определение массовой доли жира в молоке с помощью виртуального оборудования"