18
Мая 2020

Сотрудники ЕЛК приняли участие

в I Международной научно-практической конференции

Сотрудники ЕЛК приняли участие в I Международной научно-практической конференции "Тенденции развития электронного образования в России и зарубежом".
13
Мая 2020

Использование ягодного сырья Уральского

региона в производстве хлеба

Ягодное сырье является богатейшим источником биологически активных веществ, витаминно-минерального комплекса, пищевых волокон, фитонутриентов, повышающих устойчивость организма к загрязнению среды, радиации, стрессовым факторам.
13
Мая 2020

РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОНДИТЕРСКИХ

ИЗДЕЛИЙ "БАТОНЧИКА", ОБОГАЩЕННОГО БАД "ЭРАМИН"

Неустроев Антон Павловичинженер лаборатории биотехнологии Примером продуктов спортивного питания могут послужить энергетические гели, батончики, напитки, обогащенные белками, аминокислотами, белково-углеводными смесями, витаминами и минералами. Спортивные батончики представляют собой удобные и эффективные заменители питания, являющиеся источником пищевых веществ. Автором для пополнения в организме энергетического запаса разработан батончик спортивной направленности под названием «Шокоспорт». В состав продукта входят такие питательные вещества - какао — тертое, какао масло, концентрат сухой молочной сыворотки, креатин и изомультоза.
12
Мая 2020

Удивительные свойства

зеленых листовых овощей

Что такое листовые овощи? Листовые овощи - это такие овощные культуры, у которых в пищу используются листья. Листовые овощи – довольно широкая категория овощей, зачастую пересекающаяся с другими, ведь у ряда овощных культур съедобна не только какая-то определенная часть растения, а несколько (например, корневище и надземная часть).
24
Апреля 2020

Овсяный хлеб. Его польза

и присутствие в рационе

Каждому человеку хорошо известны полезные свойства овсянки. Данный продукт вводится в рацион всех, без исключения детей, так как он обладает не только полезными, но и целебными свойствами.
20
Апреля 2020

Основные показатели

качества воды

Мутность и прозрачность
27
Марта 2020

ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ

НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19

ПРОФИЛАКТИКА, ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID 19
19
Марта 2020

В Екатеринбурге в ЦК "Урал" состоялся XХ

ежегодный Фестиваль качества молочной продукции и мороженого

Фестиваль качества молочной продукции и мороженного прошел в г. Екатеринбурге с 17 - 18 марта 2020 года в ЦК «Урал». 
04
Марта 2020

В УрГЭУ

состоялся круглый стол

 28 февраля в Уральском государственном экономическом университете состоялось заседание Круглого стола, посвященного теории и практике применения новых технологий лабораторных исследований пищевых продуктов, кормов и сырья для их производства.
19
Февраля 2020

19 ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА

МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

Фестиваль качества мясной и рыбной продукции прошел в г. Екатеринбурге с 18 - 20 февраля 2020 года в ЦК «Урал». 
07
Февраля 2020

Практические занятия НИЛ ЕЛК

со студентами группы ИНО УК-18

В Научно-исследовательской лаборатории ЕЛК прошли лабораторные занятия у студентов группы ИНО УК-18 по теме "Менеджмент безопасности продукции". Инженеры лаборатории Шубина Елена Юрьевна и Москаленко Наталья Юрьевна провели практические занятия и исследовали пищевые продукты на безопасность и качество. Была исследована соковая, алкогольная и молочная продукция.
27
Января 2020

Практическое

занятие

Практическое занятие со студентами третьего курса группы пищевой биотехнологии 17, на тему: качественные и количественные методы исследования белка в пищевой продукции.
17
Января 2020

Хроматографические

исследования

Практические занятия со студентами группы ТПОП-18 по теме "Хроматографические исследования".
15
Января 2020

Препарат с

большим будущим

На современном рынке есть ряд препаратов, которые получают из органов животных. Ученые делают из них вытяжки, так называемые пептиды. В свою очередь, из натурального пептида получают синтетические вещества − цитокины, которые используют для создания вакцин, лекарств, биологически активных добавок для человека.
19
Декабря 2019

СОТРУДНИКИ ЕЛК УРГЭУ

РАЗРАБОТАЛИ ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДПО

Шесть сотрудников научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса Уральского государственного экономического университета получили удостоверение о повышении квалификации по программе «Разработка, продвижение и реализация дополнительных профессиональных программ в соответствии с требованиями профессиональных стандартов».
11
Декабря 2019

X Международная

научно-практическая конференция

Участие 21-22 ноября 2019 г. в X Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Орловского государственного университета имени И.С.Тургенева «Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг».
10
Декабря 2019

Участие ЕЛК в

курсах повышения квалификации

Успешно завершены курсы повышения квалификации НПР «Разработка, продвижение и реализация дополнительных профессиональных программ в соответствии с требованиями профессиональных стандартов». Эта программа реализована во взаимодействии с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации в рамках национального проекта «Образование» и государственной программы «Новые возможности для каждого» при грантовой поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.
09
Декабря 2019

Как не

испортить новогодний праздник

Научно-исследовательская лаборатория ЕЛК УрГЭУ дала рекомендации свердловчанам, как провести новогоднее застолье, соблюдая правила здорового питания, а также проверила на пригодность праздничные блюда, приобретенные в продуктовых магазинах. Журналисты СМИ Екатеринбурга предоставили для исследований на лабораторном оборудовании самые популярные новогодние продукты: мандарины, салат оливье, шампанское и конфеты из традиционного детского подарка.
04
Декабря 2019

Научные сотрудники

НИЛ ЕЛК УрГЭУ

Научные сотрудники Научно-исследовательской лаборатории ЕЛК УрГЭУ.