29
Ноября 2019

Встреча с учениками

лицея № 110

Профессиональное самоопределение – достаточно сложная задача для любого молодого человека.
27
Ноября 2019

Практические занятия магистрантов

в ЕЛК группы м-тпп-18

В ЕЛК проходят практические занятия для магистрантов.
20
Ноября 2019

II Всероссийский чемпионат

"Medical Soft Skills"

19 ноября 2019 прошел II Всероссийский чемпионат "Medical Soft Skills" в Уральском государственном медицинском университете. Инженеры НИЛ ЕЛК Шубина Е.Ю. и Москаленко Н.Ю. учавствовали и получили сертификаты.
15
Ноября 2019

Практические занятия

магистрантов в ЕЛК

В ЕЛК проходят практические занятия для магистрантов.
13
Ноября 2019

Стратегическая

сессия УрФУ

В Екатеринбурге стартовала стратегическая сессия, посвященная реализации масштабного проекта - созданию Уральского межрегионального научно-образовательного центра (НОЦ).
12
Ноября 2019

В УрГЭУ оценили

качество уральского хлеба

В Уральском государственном экономическом университете второй раз стартовал Фестиваль качества хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов. Ежегодное мероприятие, организованное Центром «Гарантия качества» при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и Администрации Екатеринбурга, проходит уже 16-й раз
05
Ноября 2019

Награждение Кольберг

Натальи Александровны

Коллектив ЕЛК поздравляет директора ЕЛК Кольберг Наталью Александровну с вручением Благодарственного письма.
25
Октября 2019

Уральский

экономический форум-2019

В УрГЭУ прошёл 24-25 октября 2019 года Уральский экономический форум-2019 «УРАЛ – драйвер неоиндустриального и инновационного развития России.
11
Октября 2019

Научно-исследовательская работа

в НИЛ ЕЛК

 В научно-исследовательской лаборатории постоянно проводятся исследования продовольственных товаров.
10
Октября 2019

Собрание

трудового коллектива

Прошло собрание трудового коллектива Объединенной структуры института торговли, пищевых технологий и сервиса 9 октября 13.30 в ДК УрГЭУ.
30
Сентября 2019

ИНДО УрГЭУ и студенты колледжей

свердловской области за здоровый образ жизни!

Институт непрерывного и дистанционного образования совместно с Единым лабораторным комплексом Уральского государственного экономического университета 26 сентября 2019 года провел студенческий форум «За здоровый образ жизни» на базе отдыха «Ломовка» в городе Верхняя Салда.
03
Сентября 2019

Как отличить "правильный"

сок от "порошкового"?

Директор Единого лабораторного комплекса Уральского государственного экономического университета, ведущий научный сотрудник Евразийской академии научно-исследовательского института человека УрГЭУ–УрО РАН, канд. биол. наук, доцент Наталья Кольберг рассказывает о соках и нектарах то, чего потребитель не найдет в информации на упаковке.
24
Августа 2019

Безопасны ли

яблоки из магазина?

Яблоки – это те фрукты, которые выращивают в России повсеместно, поэтому они наиболее доступны нам во всех отношениях. Сейчас на прилавках большой выбор яблок как отечественных сортов, так и привезенных из Ближнего зарубежья. Мы приобрели яблоки в разных сетевых магазинах Екатеринбурга и на рынке. Семь разных плодов предоставили для исследования экспертам Единого лабораторного комплекса УрГЭУ.
14
Августа 2019

Безопасны ли

арбузы на Урале?

В сезон созревания овощей, фруктов, ягод мы все стремимся запастись витаминами и попробовать всё, что зимой будет малодоступно. Рекомендации специалистов Единого лабораторного комплекса Уральского государственного экономического университета могут весьма в этом пригодиться. Результаты научных исследований, показывающие численное содержание вредных веществ в том или ином продукте, позволят нам с вами сделать собственные выводы об употреблении продуктов.
31
Июля 2019

В ЕЛК УрГЭУ

подтвердили противораковые свойства иван-чая

Специалисты Единого лабораторного комплекса Уральского государственного университета провели исследования лекарственного растения иван-чай. С помощью жидкостной хроматографии (ВЖХ) в листьях и в стеблях растения обнаружили разные виды биологической активности, включая антиоксидантую, противовирусную и противоаллергическую. Проведенные исследования доказали, что в состав иван-чая входят аминокислоты, обладающие противовоспалительным и противораковым действием.
12
Июля 2019

GMIS-2019 за

развитие фармацевтической отрасли

11 июля прошли заключительные мероприятия Глобального саммита производства и индустриализации GMIS − 2019, где были подведены итоги конкурса стартапов в рамках Инициативы Мохаммеда ибн Рашида. Все проекты-финалисты были приглашены для участия в следующем саммите 2020 года в Германии.
12
Июля 2019

Будьте осторожны:

клещи по-прежнему активны

Роспотребнадзор сообщает, что по состоянию на 8 июля в Свердловской области зарегистрировано 28087 пострадавших от клещей.  В Екатеринбурге укусу клещей подверглись 9683 человека. При этом в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» исследовано 10882 особи клещей, снятых с людей, антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в 176 пробах (1,6%); на боррелиоз и другие клещевые инфекции исследовано 9621 проб,  инфекции обнаружены в 37,7% проб.
10
Июля 2019

Разработки ученых

УрГЭУ на GMIS-2019

9-11 июля на площадке конгресс-центра Международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» проходит  Глобальный саммит производства и индустриализации (GMIS) 2019 года. В аллее стартапов GMIS-2019 представлен Институт торговли, пищевых технологий и сервиса и Единый лабораторный комплекс Уральского государственного экономического университета.
25
Июня 2019

Клеточные технологии

меняют жизнь

В УрГЭУ состоялся научно-практический семинар «Протеомика и клеточные технологии», в котором приняли участие специалисты компании «Хеликон» из Москвы и Санкт-Петербурга, а также ученые из Новосибирска. Соорганизаторами выступили кафедра управления качеством УрГЭУ и Единый лабораторный комплекс УрГЭУ. На семинар были приглашены представители  фармпредприятия ОАО «Синтез», Роспотребнадзора, высших учебных заведений, частных медицинских клиник и пищевой промышленности Екатеринбурга.
24
Июня 2019

Студенты на практике

в НИЛ ЕЛК

В научно-исследовательской лаборатории ЕЛК УрГЭУ на практике одновременно находятся студенты трех групп Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ.