17 и 18 октября 2023 года в УрГЭУ прошел XIX фестиваль качества муки, хлеба, хлебобулочной и кондитерской продукции, совместно с лабораторией технологии питания Единого лабораторного комплекса УрГЭУ.
В рамках фестиваля состоялась выставка хлебобулочных и кондитерских изделий, а также дегустация продукции 14 предприятий Уральского федерального округа. Всего на конкурсе было представлено 52 хлебобулочных изделия.
Организаторы: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга, Екатеринбургского Муниципального центра защиты потребителей, Уральского государственного экономического университета.
Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию и производителей. Среди которых в номинации «Хлеб из муки смешанной валки» Дипломы I степени присуждены хлебу пшенично-ржаному с хмелем и отрубями и хлебу пшенично-ржаному с хмелем производства ИП Тахаутдинов Д.Р. (Пекарня «КАРАВАЙ», п. Билимбай, Свердловская область).