26 сентября 2022 года студенты кафедры технологии питания группы технологии производства общественного питания под научным руководством Заворохиной Наталии Валерьевны, доктора технических наук, профессора ознакомились с оборудованием научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса.
Сотрудники Единого лабораторного комплекса провели ознакомительную экскурсию.
Студенты ознакомились с оборудованием научно-исследовательской лаборатории, узнали о спектре его применения в исследованиях на качество и безопасность пищевых продуктов, определения пищевой, энергетической ценности и химического состава пищевой матрицы.
Инженер-биолог научно-исследовательской лаборатории ЕЛК Наталья Юрьевна Москаленко показала оборудование для исследования продуктов питания на безопасность и качество - ИК-спектрометр с преобразованием Фурье, спектрофотометр, высокоэффективный жидкостной хроматограф.
Инженер научно-исследовательской лаборатории ЕЛК Игорь Николаевич Кошлатый продемонстрировал оборудование для исследования пищевый продуктов на жиры, белки, углеводы, клкетчатку.
рН-метрию кисломолочной продукции, соков провела инженер научно-исследовательской лаборатории ЕЛК Наталья Юрьевна Елисеева.