Студенты группы ТПОП-22 посетили Единый лабораторный комплекс

 

26 сентября 2022 года студенты кафедры технологии питания группы технологии производства общественного питания под научным руководством Заворохиной Наталии Валерьевны, доктора технических наук, профессора ознакомились с оборудованием научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса.

Сотрудники Единого лабораторного комплекса провели ознакомительную экскурсию.

Студенты ознакомились с оборудованием научно-исследовательской лаборатории, узнали о спектре его применения в исследованиях на качество и безопасность пищевых продуктов, определения пищевой, энергетической ценности и химического состава пищевой матрицы.

Инженер-биолог научно-исследовательской лаборатории ЕЛК Наталья Юрьевна Москаленко показала оборудование для исследования продуктов питания на безопасность и качество - ИК-спектрометр с преобразованием Фурье, спектрофотометр, высокоэффективный жидкостной хроматограф.

Инженер научно-исследовательской лаборатории ЕЛК Игорь Николаевич Кошлатый продемонстрировал оборудование для исследования пищевый продуктов на жиры, белки, углеводы, клкетчатку.

рН-метрию кисломолочной продукции, соков провела инженер научно-исследовательской лаборатории ЕЛК Наталья Юрьевна Елисеева.