В УрГЭУ состоялось онлайн-заседание аккредитационной коллегии

 

В УрГЭУ состоялось онлайн-заседание аккредитационной коллегии. Экспертов удовлетворили документы по образовательной программе «Пищевая биотехнология» и качество подготовки ее выпускников. Специалисты Свердловской и Кемеровской областей, Пермского края утвердили профессионально-общественную аккредитацию программы на четыре года.

Заседание аккредитационной коллегии открыл ректор УрГЭУ Яков Силин: «Вузовская и аккредитационная системы в Перми сильные, что было важно для нас. Когда назрел вопрос, кто бы мог аккредитовать образовательную программу придирчиво, принципиально, независимо, мы обратились именно в Пермь. Уральский государственный экономический университет — это экономико-технологический вуз, основными направлениями которого являются биотехнологии, пищевая инженерия, машины и аппараты пищевых производств. Для нас важно ваше профессиональное решение дальнейшего развития УрГЭУ по образовательной программе «Пищевая биотехнология» для подтверждения ее статусности».

Главное отличие профессионально-общественной аккредитации от государственной в том, что, помимо исследования документов по основной образовательной программе, проверяется соответствие подготовленных вузом кадров действующим профессиональным стандартам и реальному запросу рынка.

Студенты, обучаясь по программе «Биотехнология», готовятся к работе на предприятиях пищевой промышленности, а также на фермерских молочных и мясных хозяйствах. У преподавателей программы большой опыт практической работы, они используют в обучении инновационные технологии и анализ практических материалов и ситуаций.

Уральский государственный экономический университет на заседании представляли проректор по учебно-методической работе и качеству образования Дмитрий Карх, начальник Учебно-методического управления Александра Морозова, директор Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга Вера Соловьева, ее заместитель Владимир Лазарев, заведующий кафедрой пищевой инженерии Сергей Тихонов.

Эксперты из других университетов, государственных учреждений, пищевых компаний по очереди называли достоинства и недостатки обучения на кафедре пищевой инженерии, опираясь на ранее проведенные анализ документов и опрос студентов. 

Аккредитационная комиссия провела голосование, результатом которого стала профессионально-общественная аккредитация программы «Биотехнологии» на четыре года.

«Это позволит претендовать на большее количество бюджетных мест для поступающих. А также работодатели в области пищевой и перерабатывающей промышленности будут признавать высокую квалификацию выпускников нашего университета», — сказал заведующий кафедрой пищевой инженерии Сергей Тихонов.

По материалам СМИ УрГЭУ.