В Едином лабораторном комплексе 16 марта 2022 года прошли занятия группы ПБ19

 

В Едином лабораторном комплексе 16 марта 2022 года прошли занятия группы ПБ19, химия биологически-активных веществ, под руководством к.в.н., доцента кафедры пищевой инженерии Кольберг Натальи Александровны. 

В научно-исследовательской лаборатории инженер Порядин Вячеслав Борисович провёл со студентами биотехнологического факультета по научным разработкам в области молочной промышленности, сыроделия, сыроварения. Изучался метод ИК Фурье — спектроскопии на примере трех образцов сыра, в результате  выявлены характерные полосы с валентными колебаниями связей: молочного жира, белка и углеводов. Студенты активно приняли участие в изучении метода ИК Фурье — спектроскопии.

Далее студенты ознакомились с оборудованием виртуальной лаборатории. Заведуюший виртуальной лабораторией Шубина Елена Юрьевна провела занятие со студентами.