Единый лабораторный
комплекс (ЕЛК НИЛ)
+7 (343) 283-11-51
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 62, ауд 213
12 Июня 2020

Ферментные препараты в пищевых биотехнологиях

Ферментные препараты представляют собой очищенные и концентрированные продукты, содержащие определенные ферменты (энзимы) или комплекс ферментов, характерных для биологических сред и организмов — продуцентов. Они являются важным элементом в технологиях пищевых продуктов и применяются для интенсификации технологических процессов и повышения качества продуктов питания. Ферменты высокого качества позволяют улучшить технологию, сократить затраты и даже получить новые продукты. Это один из наиболее эффективных и перспективных способов ускорения технологических процессов. 
09 Июня 2020

Роль микроорганизмов в технологиях пищевых производств

Спектр продуктов питания, получаемых при помощи микроорганизмов, обширен. Это продукты, получаемые в результате брожения - хлеб, сыр, вино, пиво, творог и так далее. До недавнего времени биотехнология использовалась в пищевой промышленности с целью усовершенствования освоенных процессов и более умелого использования микроорганизмов, но будущее здесь принадлежит генетическим исследованиям по созданию более продуктивных штаммов для конкретных нужд, внедрению новых методов в технологии брожения.
01 Июня 2020

Пищевая биотехнология как отрасль современной биотехнологической промышленности

Для инновационного развития современной экономики ключевыми являются три направления развития технологий: информационные технологии, нанотехнологии и биотехнологии. 
04 Июня 2020

Основные направления и методы пищевой биотехнологии. Современное состояние и перспективы развития.

Статистические данные ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства свидетельствуют о том, что проблема обеспечения населения нашей планеты продуктами питания внушает серьезные опасения. Увеличить количество пищевого белка можно за счет микробиологического синтеза.
28 Мая 2020

Хлеб с крапивой.

          Т.И. Гулова ФГБОУ ВПО Уральский государственный экономический университет, г. Екатеринбург