Единый лабораторный
комплекс (ЕЛК НИЛ)
+7 (343) 283-11-51
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 62, ауд 213
30 Июня 2020

Жимолость — уникальная ягода.

Жимолость представляет собой вьющийся кустарник, родина которого Гималаи и Восточная Азия. Большую популярность растение приобрело как декоративное, благодаря красивым и ароматным цветам. Кусты сажают вдоль забора в качестве живой изгороди. Ствол кустарника состоит из нескольких вьющихся между собой стеблей. Цветет жимолость красивыми, душистыми, крупными цветами белого, розоватого или желтого оттенка.  Созревание жимолости начинается в середине или конце июня, в зависимости от сорта. Ягоды красного и темно-синего цвета, круглые или продолговатые. Внутри мякоти мелкие коричневые семена. На вкус плоды жимолости сладкие с кислинкой. Среди видов и сортов встречаются съедобные и ядовитые. Другие названия жимолости Лоницера и Каприфоль.
26 Июня 2020

Использование подслащивающих веществ в производстве пищевых продуктов

Статья "Использование подслащивающих веществ в производстве пищевых продуктов" опубликована кандидатом химических наук Бюлером А.В. Ещё до того как человечество научилось добывать сахар, люди уже начали добавлять в пищу подсластитель. Это неудивительно, ведь такие вещества не только усиливали и меняли вкус продукта, но и немного увеличивали срок хранения. В давние времена подсластителями были мёд, соки фруктов и ягод.
19 Июня 2020

Определение видовой принадлежности продукции животного и растительного происхождения

При оценке качества мясного продукта возникает необходимость проведения идентификации его реального состава в соответствии с декларированными нормативными документами. Целью подобной идентификации является определение и подтверждение подлинности конкретного вида и наименования товара, а также соответствие определенным требованиям или информации, указанной на этикетке или в товарно-сопроводительных документах.
23 Июня 2020

Доступные и здоровые источники белка.

Белок является важным питательным веществом. Есть много преимуществ, при употреблении продуктов богатых белком в вашем рационе, в том числе потеря веса и увеличение мышечной массы. Однако для некоторых людей здоровые источники белка являются слишком дорогостоящими. Хотя некоторые источники белка дороги, есть также много доступных альтернатив.
15 Июня 2020

ДНК-технологии в производстве продуктов питания. Генетически модифицированные источники пищи

Генетически модифицированными источниками (ГМИ) пищи считаются генетически модифицированные растения и животные, а также генетически модифицированные микроорганизмы (бактерии, сине-зеленые водоросли, вирусы). Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) рассматривает использование методов генетической инженерии для создания трансгенных сортов растений либо других организмов как неотъемлемую часть сельскохозяйственной биотехнологии.