Единый лабораторный
комплекс (ЕЛК НИЛ)
+7 (343) 283-11-51
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 62, ауд 213
30 Июля 2020

Первое большое интервью создатель российской вакцины от коронавируса Денис Логунов дал «Медузе». Он рассказал, стоит ли ждать прививок к сентябрю 2020 года

Первое большое интервью создатель российской вакцины от коронавируса Денис Логунов дал «Медузе». Он рассказал, стоит ли ждать прививок к сентябрю 2020 года 10:00, 23 июля 2020  Источник: Meduza                               Денис Логунов — замдиректора по научной работе Центра имени Гамалеи — в 43 года успел стать членом-корреспондентом Российской академии наук, возглавить группу разработчиков первой российской вакцины от коронавируса и вколоть ее себе. Говорить об ощущениях от этого эксперимента Логунов отказывается — потому что «не любит хайп» и интервью дает впервые в жизни. Его вакцину уже ввели 76 добровольцам: каждый из них вел «дневник добровольца», в котором отмечались побочные эффекты — повышенная температура, сыпь, покраснение в месте укола. К счастью, ничего более серьезного. Власти надеются, что вакцина будет готова к сентябрю. В интервью научному редактору «Медузы» Александру Ершову и спецкору Светлане Рейтер Логунов рассказал, что в сентябре вакцина может получить только временную регистрацию, а ее массовое производство начнется не раньше конца 2020 года. О подробностях разработки вакцины исследователи говорят впервые — в научной литературе результаты их работы пока не опубликованы.
30 Июля 2020

Вместо консервантов — сплошная польза: на Урале появились мясные фитнес-продукты

Новости E1.RU  Екатеринбург онлайн Ссылка: Вместо консервантов — сплошная польза: на Урале появились мясные фитнес-продукты 29 ИЮЛЯ 2020 Perva — производитель современных натуральных продуктов питания, которые можно найти почти во всех торговых сетях России  Фото: «Стандарт» Один из крупнейших в России мясокомбинатов курганский «Стандарт» сделал шаг вперед и начал производство современной консервации. Смена поколений потребителя приводит к высоким требованиям к качеству и полезности продуктов питания. Производитель стремится успевать за потребительским спросом и изменениями рациона. Так появился бренд Perva — производитель современных натуральных продуктов питания, которые можно найти почти во всех торговых сетях России.
23 Июля 2020

Влияние зеленого чая на метаболизм липидов.

В последнее время эффекты зеленого чая на гиполипидемию стали горячей темой в исследованиях в области питания. Клинических испытания подтверждают благотворное влияние зеленого чая.   Оптимальные дозы зависят от индивида, от его рациона питания, от его метаболизма, интенсивности физической нагрузки, генетических предрасположенностей. Необходимы дальнейшие исследования в более широком масштабе и с более длительными периодами наблюдения и более строгим контролем для определения оптимальных доз.
28 Июля 2020

ПОМИДОРЫ - красные или желтые?

ПОМИДОРЫ - красные или желтые? Слово «помидор» произошло из итальянского («pomo doro»). В разговорном языке помидорами чаще всего называют растение и его плоды, а слово «томат» используют для определения продуктов его переработки: томатного сока, пасты и соуса. Томат – это чаще всего название культуры, а помидор – плод. 
20 Июля 2020

Химический состав зеленого чая

Биохимики во всем мире занимаются изучением химического состава чайного листа, в целях исследования процессов и химических превращений происходящих при его переработке. Ведь в процессе переработки чайного листа, происходят значительные количественные и качественные изменения его химического состава. На сегодняшний день, в созревшем чайном листе обнаружено более чем 130 различных веществ и соединений, определяющих такие достоинства чая, как вкус, аромат и цвет. В зеленых листьях чая, 72—82% составляет вода и лишь 10-28% — сухие вещества. В готовом чае, наоборот, на долю воды приходится 3-7%, а сухих веществ — 94-97%.