30 Июля 2020
Первое большое интервью создатель российской вакцины от коронавируса Денис Логунов дал «Медузе». Он рассказал, стоит ли ждать прививок к сентябрю 2020 года
Первое большое интервью создатель российской вакцины от коронавируса Денис Логунов дал «Медузе». Он рассказал, стоит ли ждать прививок к сентябрю 2020 года
10:00, 23 июля 2020
Источник: Meduza
Денис Логунов — замдиректора по научной работе Центра имени Гамалеи — в 43 года успел стать членом-корреспондентом Российской академии наук, возглавить группу разработчиков первой российской вакцины от коронавируса и вколоть ее себе. Говорить об ощущениях от этого эксперимента Логунов отказывается — потому что «не любит хайп» и интервью дает впервые в жизни. Его вакцину уже ввели 76 добровольцам: каждый из них вел «дневник добровольца», в котором отмечались побочные эффекты — повышенная температура, сыпь, покраснение в месте укола. К счастью, ничего более серьезного. Власти надеются, что вакцина будет готова к сентябрю. В интервью научному редактору «Медузы» Александру Ершову и спецкору Светлане Рейтер Логунов рассказал, что в сентябре вакцина может получить только временную регистрацию, а ее массовое производство начнется не раньше конца 2020 года. О подробностях разработки вакцины исследователи говорят впервые — в научной литературе результаты их работы пока не опубликованы.
30 Июля 2020
Вместо консервантов — сплошная польза: на Урале появились мясные фитнес-продукты
Новости E1.RU
Екатеринбург онлайн Ссылка:
Вместо консервантов — сплошная польза: на Урале появились мясные фитнес-продукты
29 ИЮЛЯ 2020
Perva — производитель современных натуральных продуктов питания, которые можно найти почти во всех торговых сетях России
Фото: «Стандарт»
Один из крупнейших в России мясокомбинатов курганский «Стандарт» сделал шаг вперед и начал производство современной консервации.
Смена поколений потребителя приводит к высоким требованиям к качеству и полезности продуктов питания. Производитель стремится успевать за потребительским спросом и изменениями рациона. Так появился бренд Perva — производитель современных натуральных продуктов питания, которые можно найти почти во всех торговых сетях России.
23 Июля 2020
Влияние зеленого чая на метаболизм липидов.
В последнее время эффекты зеленого чая на гиполипидемию стали горячей темой в исследованиях в области питания. Клинических испытания подтверждают благотворное влияние зеленого чая. Оптимальные дозы зависят от индивида, от его рациона питания, от его метаболизма, интенсивности физической нагрузки, генетических предрасположенностей. Необходимы дальнейшие исследования в более широком масштабе и с более длительными периодами наблюдения и более строгим контролем для определения оптимальных доз.
28 Июля 2020
ПОМИДОРЫ - красные или желтые?
ПОМИДОРЫ - красные или желтые?
Слово «помидор» произошло из итальянского («pomo doro»). В разговорном языке помидорами чаще всего называют растение и его плоды, а слово «томат» используют для определения продуктов его переработки: томатного сока, пасты и соуса. Томат – это чаще всего название культуры, а помидор – плод.
20 Июля 2020
Химический состав зеленого чая
Биохимики во всем мире занимаются изучением химического состава чайного листа, в целях исследования процессов и химических превращений происходящих при его переработке. Ведь в процессе переработки чайного листа, происходят значительные количественные и качественные изменения его химического состава.
На сегодняшний день, в созревшем чайном листе обнаружено более чем 130 различных веществ и соединений, определяющих такие достоинства чая, как вкус, аромат и цвет. В зеленых листьях чая, 72—82% составляет вода и лишь 10-28% — сухие вещества. В готовом чае, наоборот, на долю воды приходится 3-7%, а сухих веществ — 94-97%.