Единый лабораторный
комплекс (ЕЛК НИЛ)
+7 (343) 283-11-51
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 62, ауд 213
22 Октября 2020

II Уральский экономический форум «Урал – драйвер неоиндустриального и инновационного развития России».

21-22 октября в Уральском государственном экономическом университете состоялся II Уральский экономический форум «Урал – драйвер неоиндустриального и инновационного развития России». Организатором мероприятия выступил УрГЭУ совместно с Вольным экономическим обществом России (ВЭО России), Уральским отделением ВЭО России и Уральским отделением РАН.
19 Октября 2020

НЕРАФИНИРОВАННОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО

Более темное, с характерным ароматом по сравнению со своим очищенным «собратом» нерафинированное подсолнечное масло долгое время было важной составляющей национальной русской кухни. Позднее, когда промышленность научилась очищать масло от различных элементов, мешающих жарке, многие домохозяйки решили отказаться от нерафинированного масла. В настоящее время отношение к нерафинированному продукту кардинально изменилось, его «правильное» применение сделало масло желанным гостем на кухне. Оно идеально подходит для заправки салатов и закусок, придавая блюдам такой привычный для россиян неповторимый вкус и аромат. Кстати, особым вниманием подсолнечное масло пользуется в пост, его второе название – постное. Кроме того, нерафинированное подсолнечное масло – это кладезь витаминов групп А, D, E и F, фосфолипидов и микроэлементов, при этом оно лишено опасного холестерина. Однако не всегда этот продукт бывает свежим и безопасным. В рамках веерного исследования Роскачество определило лучшие подсолнечные масла. Исследования нерафинированного масла проводились в 2016 и 2020 годах.
12 Октября 2020

ЕЛК начинает программу помощи студентам УрГЭУ в получении грантов конкурса УМНИК

УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ УМНИК! ЕЛК начинает программу помощи студентам УрГЭУ в получении грантов конкурса УМНИК! Начало приема заявок с 1 мая 2020 года по 30 октября 2020 года.
14 Октября 2020

Международная Научно-практическая конференция по пищевым технологиям.

12 октября 2020 года в Уральском государственном экономическом университете состоялась VII Международная Научно-практическая конференция по пищевым технологиям "Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании".
02 Октября 2020

Лабораторно-практические занятия по дисциплине "Современные методы идентификации и экспертизы товаров"

26 сентября 2020 года в рамках проведения лабораторно-практических занятий по  дисциплине "Современные методы идентификации и экспертизы товаров" для слушателей магистратуры "Торговое дело" группы ОЗМ-ТД-2019. Проведена ознакомительная экскурссия в научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса с демонстрацией научно-исследовательского оборудования и основных приёмов работы по пробоподготовке и применению методов спектрального анализа, хроматографии и другие методов в идентификации и экспертизе товаров. Научный сотрудник НИЛ ЕЛК Кошлатый И.Н. и доцент кафедры Товароведения и экспертизы к.т.н. и почётный работник высшего профессионального образования РФ Меркулова Н.Ю. продемонстрировали технические возможности НИЛ ЕЛК.