Единый лабораторный
комплекс (ЕЛК НИЛ)
+7 (343) 283-11-51
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 62, ауд 213
05 Ноября 2020

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии по физиологии и медицине

Премию в области физиологии и медицины в этом году получают Харви Дж. Альер, Майкл Хоутон и Чарльз М. Райс. Нобелевская ассамблея Каролинского института, расположенного в Стокгольме, объявила имена лауреатов Нобелевской премии по физиологии и медицине – 2020. Ими стали Харви Дж. Альер, Майкл Хоутон и Чарльз М. Райс. Свою награду они получают за открытие вируса гепатита С – одного из самых опасных и серьезных заболеваний, поражающих печень.
03 Ноября 2020

Микроскопическое исследование эмульсии

В научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса проходят исследования эмульсий. Термодинамическая (агрегативная) устойчивость эмульсий – способность сохранять во времени неизменные размеры капель дисперсной фазы. Большинство эмульсий  являются термодинамически неустойчивыми системами. Нестабильность проявляется в виде коалесценции (слияния) капелек дисперсной фазы, т.к. вследствие высокой концентрации капли находятся в постоянном контакте.
30 Октября 2020

ИТОГИ КОНКУРСА КАЧЕСТВА МАСЛА И СЫРОВ, 2020 ГОД

Завершился XVIII Ежегодный фестиваль качества сыров, масла, майонезов и масложировой продукции 27-29 октября 2020 года. По итогам работы дегустационной комиссии были отобраны номинанты конкурса качества. Предоставляем вашему вниманию данную информацию.
02 Ноября 2020

Рекомендации директора Единого лабораторного комплекса Кольберг Н.А.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДИРЕКТОРА ЕДИНОГО ЛАБОРАТОРНОГО КОМПЛЕКСА КОЛЬБЕРГ Н.А. ПО ПРОФИЛАКТИКЕ, ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
27 Октября 2020

XVIII Ежегодный фестиваль качества сыров, масла, майонезов и масложировой продукции

XVIII Ежегодный фестиваль качества сыров, масла, майонезов и масложировой продукции 27-29 октября 2020 года в ЦК "Урал". Единый лабораторный комплекс участвует в составе дегустационной комиссии конкурса качества. Дегустационная комиссия ведёт работу по оценке заявленных на конкурс качества продуктов питания. Эксперты тщательно изучают представленную продукцию, дают оценку органолептических свойств продукта, оценивают корректность нанесения маркировки, в соответствии с требованиями качества и безопасности. Фестиваль качества организует и проводит Центр информационных технологий "Гарантия качества" при поддержке Администрации г. Екатеринбурга и Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. Целью фестиваля качества является лучшее удовлетворение интересов потребителей и повышение конкурентоспособности предприятий-производителей.